«

»

mar 21 2019

Festival de culinária “Goût de France” é desafio para 23 chefs de Brasília

A Embaixada da França realiza hoje (21) a quinta edição do festival gastronômico “Goût de France” (Gosto da França). Ao todo, cinco mil chefs ao redor do mundo oferecem menus com entrada, queijos, prato principal e sobremesa, acompanhados de vinhos e espumantes. Os preços variam entre R$ 49,90 e R$ 380.

No Distrito Federal, 23 restaurantes na capital federal  participam do jantar à francesa. A lista dos restaurantes e dos cardápios está no final do texto. 

Para participar, os chefs tiveram de aceitar o desafio de propor pratos que se encaixassem na ideia de “desenvolvimento sustentável” e remetessem a Provence – região no sudeste da França conhecida pela gastronomia mediterrânea, rica em peixes, azeites e ervas.

O embaixador da França no Brasil, Michel Miraillet, disse que o projeto é um desafio. “Sempre é difícil pedir para que os restaurantes mudem seu cardápio por um dia. Mas são todos corajosos”, disse.

Para ele, os restaurantes tipicamente brasileiros que entram na aposta demonstram coragem de experimentar novos rumos. “Faz parte do espírito pioneiro brasileiro.”

“A cozinha é um elemento imaterial. Reforça o que não é diplomático. O que me interessa é fazer com que moradores da cidade se digam: ‘Que tal a gente descobrir outra coisa e fugir do comum hoje?'”

Os restaurantes e os chefs que participam do Goût de France são:

Aquavit, chef Simon Lau
Atelier Café, chef Márcio Rappelo
B Hotel Brasília, chef Andre Soares Tavares
DOC Restaurante & Lounge, chef Alexandra Alcoforado
Grand Cru/Daniel Briand, chefs Alexandre Aroucha, Leônidas Neto e Daniel Briand
Instituto Federal de Brasília – IFB, chef Ana Paula Jacques
La Chaumière, chef Severino Alves Xavier
La Fleur Bistrô, chef Huorlei Nogueira
La Tambouille, chef Kenis Henon
L’Amour du Pain, chefs Cédric Pol, Alexandre Desvignes, Serge Segura
Le Jardin Bistrot, chef Tiago Santos
Le Parisien Bistrot, chef Eder Pinheiro
Le Vin Bistro, chef Kenis Henon
Lionel Ortega, chef Lionel Ortega
Maison Nassar, chefs William Chen Yen, Bruno Rappel e Celso Nassar
Menu Restô, chef Jefferson Oswaldo Tavares
Nossa Cozinha Bistrô, chef Alexandre Albanese
Oliver, chef Diego Badra
Piauíndia Restaurante Fusion Indiano, chefs Nicole Magalhães e Evandro Viana
Restaurante Escola Senac Downtown, chef Diego Jacob
Universal Diner, chef Mara Alcamim
Saveur Bistrot, chef Thiago Paraíso
Taypá, chef Marco Espinoza

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode usar estas tags e atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*