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abr 02 2021

DICAS ÚTEIS DE SOBREVIVÊNCIA NA PANDEMIA

Estudo e pratico Macrobiótica há 50 anos. Um dia vou escrever um livro impactante.

Nunca expus publicamente estas minhas ideias, mas agora estamos em situação de “salve-se quem puder”.

Passei estas dicas de sobrevivência pelo Facebook, no início da pandemia, e fui muito útil a diversas pessoas.

O texto correu mundo. Algumas mães me disseram: “Mandei seu post para meu filho que mora no exterior!”

Passo aqui conceitos vitais e racionais para qualquer pessoa. Humildemente, peço que você aplique pelo menos um pedacinho das minhas sugestões. Já será grande avanço.

O Facebook serve para algo além de discutir o Bolsonaro.

 

TENTE SE REEQUILIBRAR

O equilíbrio interno requer cuidados.

O primeiro deles é a redução do açúcar, que não é alimento. É só prazer. E deixa a pessoa com menos defesa diante do coronavírus.

No condomínio onde moro, vejo entrar caminhões de Coca-Cola na pandemia. Meus vizinhos se bombardeiam com este veneno. Coitados!

Outra bomba é o sal refinado. Este mineral quimicamente modificado anula, a longo prazo, as resistências do ser humano. Dá pressão alta, inchação, etc. Procure nos mercados o chamado “sal marinho” – não refinado.

Há décadas, compro sal grosso em grande quantidade nas lojas agropecuárias e bato pequenas quantidade no liquidificador, para meu uso. É mais puro!

Fica parecido com o sal refinado – só que divino. O ser humano, na origem, veio deste sal natural (o produto mais barato do mundo).

O sal integral é útil para gargarejo, com água morna, antes de dormir. Outra dica: antes de dormir, faço lavagem das vias nasais com soro fisiológico e respiro melhor.

O nosso condicionamento genético milenar não reconhece o sal refinado como alimento: representa droga malévola. Terrível pó branco, químico. Verdadeiro crime contra toda a humanidade recém-civilizada. Dá pressão alta, inchação, etc, etc.

 

O MILAGROSO ARROZ INTEGRAL

Introduza arroz integral nas refeições (no almoço, na sopa, etc). É o alimento mais completo. Amplia a imunidade, melhora a performance intestinal, compensa carências orgânicas…serve para a gente viver mais (e bem).

Os médicos podem até duvidar, mas arroz integral é o principal ensinamento da Macrobiótica. Funciona de verdade.

Este milagroso arroz, hoje indicado por nutricionistas, é fácil de cozinhar, apenas com sal natural. Há mil receitas na internet.

O arroz integral pode ser guardado na geladeira durante dias, em vasilha fechada, sem congelar (basta esquentar depois em banho-maria). Fica ótimo com pedacinhos de cebolinha ou salsinha salpicados por cima, bem quentinho, comendo devagarinho, grão por grão. Oba!

 

CONTENHA OS LÍQUIDOS

Evite consumir excesso de líquidos nessa reclusão, onde muita gente está com redução de atividades físicas.

A maioria das pessoas gordinhas ou balofas sofre de concentração de líquido no organismo. Isso dilui as resistências naturais do corpo.

Litros de vinho, de Coca-Cola, de cerveja e até de água não são bem absorvidos pelo organismo.

Se sentir sede, beba água de forma civilizada – como fazem os animais.

Não dá para proibir o café – grande prazer. Mas, por favor: no máximo duas xícaras por dia.

Aprendi a gostar de café sem açúcar, que não prejudica os dentes. Se você usar açúcar no café, pelo menos que não seja o açúcar químico refinado. Opte por mascavo, demerara, etc.

Mesmo que você seja diabético, nunca use adoçante. Veneno pior do que o açúcar.

Eis uma dica sagrada: tome pelo menos 20 minutos de sol no dia (mais cedo, sem protetor solar). Respire bem, andando como puder e fazendo alguns exercícios. Mexa-se!

E beba alguns tipos de chá. O líquido quentinho é bem recebido pelo corpo, principalmente no frio.

 

BONS HÁBITOS, MAIS DO QUE NUNCA

Procure ouvir pouco o noticiário radioativo das TVs. Contamina mais do que o coronavírus. E, se souber fazer, opte pela meditação, para sair um pouco deste mundo. Na internet há dicas de graça sobre isso.

Consuma sempre legumes, raízes, feijões, algas, frutas, folhas, castanhas…

Nunca coma soja, que não é alimento humano. Não substitui o feijão. A soja é útil nos fermentados, que são shoyo, missô, tofu, produtos que devem ser procurados em lojas naturais sérias. A maioria dos shoyos e missôs industriais são falsos, produzidos de forma fraudulenta e fazem mal à saúde.

Evite laticínios – e nunca tome leite, principalmente das caixinhas preparadas com formol para durar meses nas prateleiras.

Aprenda a mastigar muito, muito e muito, tudo o que for ingerir. Mastigar é a forma de mandar o alimento para o estômago preparado para não nos fazer mal.

Bebidas e comidas precisam chegar ao estômago bem salivadas. Sobre isso, a Macrobiótica tem uma frase de efeito ótima: “As comidas precisam ser bebidas. E as bebidas têm de ser comidas”. Medite sobre isso e nunca tome um copão de água de vez, num gole só. Vá de gole em gole.

Estabeleça três refeições moderadas por dia. Coma bem pouco no jantar (sopa, talvez, com torradas de pão integral).

Nos intervalos, pode fazer pequenos lanches: biscoito de tarde, dois pedaços de pão integral com mel, tapioca, uma laranja ou uma maçã na hora de dormir… coisa assim, leve, leve, leve.

Não se entupa, por favor, não se entupa de porcarias neste retiro anticovid!

Importante, muito importante: não consuma líquido uma hora antes e uma hora depois de cada refeição. Se estiver com muita sede, tome pequenos goles, mas evite dissolver seu suco gástrico com copões de suco, cerveja, refrigerante, ou mesmo água, que são usados para empurrar pra dentro da barriga a indigesta comida.

Este excesso de líquido fica retido. Não é processado pelo organismo. Dá barriga d’água, estrias, papadas, pé inchado, tudo. Força o coração, rins e outros órgãos.

 

DEUS ESTÁ LHE DESAFIANDO

Ouça os sinais dos tempos.

Receba o recado de Deus.

O coronavírus veio para a gente se repensar.

Tenho milhares de outras dicas, mas estas que passo hoje são simples e de grande utilidade. Básicas! Grande evolução!

Dá para aplicar tudo na quarentena, sem sacrifício. Tente, tente, atente!

Entendo muito disso. Sou estudioso. Coleciono literatura sobre alimentação natural há 50 anos, com muitas experiências pessoais graves. Debato o tema a todo momento.

Fui autocobaia muitas vezes, até em situações de risco pessoal! Escapei e já curei muita gente incrédula.

Conceitos lançados pela Macrobiótica nas décadas de 40 e 50 hoje são usados amplamente pelos nutricionistas de todo o mundo. Antes pareciam extravagantes.

Meu saldo é ótimo. Estou no lucro. Se ficar doente hoje, lembro que não compro remédio nenhum há 50 anos. Valeu a pena o esforço.

Aos 72 anos, nunca tenho nada de nada. Trabalho pra caramba. E só espirro se alguém com perfume passar perto de mim. Oi, garotas, vocês são melhores sem esses cheiros artificiais!

 

REDUZA ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL

Última dica: faça uma alimentação diversificada, moderada e…..

—-Reduza o máximo possível o consumo de produtos de origem animal. Não precisa virar vegetariano, coisa difícil de se adaptar repentinamente, mas modere. Um bifinho, um ovo de vez em quando, queijo para dar prazer ao pão (adoro), opção preferencial por peixes, etc.

Churrasco, não, por amor de Deus! Deixe passar a epidemia, mesmo que você seja gaúcho.

Desculpe me meter na sua vida, mas seria egoísmo reter dentro de mim tanto conhecimento milagroso, testado em cinco décadas.

Se meu texto conseguir mudar uma pessoa e meia, já valeu escrever tanto. Vou salvar uma pessoa e meia.

Aproveite o coronavírus para renascer.

Se precisar, ligue pra mim, qq hora: (61)  99212-2294.

Ando meio folgado, mas invento ocupação 24 horas por dia.

Se ficar paradão, o vírus ataca…Aí, vou ter de testar minha  imunidade!

Estou bem preparado, mas prefiro não arriscar.

Uso máscara. Evito aglomeração. Nunca gostei de apertar mão de ninguém. Mas estou retomando minhas atividades.

Caminho/corro todo dia 7km, num lugar descampado, isolado, sem máscara nem camisa.

Até me acostumei com esta nova vida. Deus sabe o que faz. (RENATO RIELLA)

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