Brasília sedia o maior encontro de conhecimento e inteligência do setor de alimentação fora do lar. O 36º Congresso da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) acontece amanhã (14) e quinta-feira e conta com o apoio do Ministério do Turismo.
O evento proporcionará aos empreendedores, gestores, estudantes e entusiastas da gastronomia de todo o Brasil debater soluções de negócio e traçar novas perspectivas para o segmento, com base na evolução dos resultados alcançados nos bares e restaurantes.
“A nossa rica e diversa gastronomia atrai turistas de todo o mundo, daí a importância de qualificarmos e oferecermos, cada vez mais, um serviço de excelência. Além de proporcionar a esse visitante uma experiência única, também o fará retornar e falar bem do local que foi atendido. Momentos como o Congresso da Abrasel incentivam a troca de conhecimento, valiosa para o nosso setor”, afirmou o ministro do Turismo, Celso Sabino.
Forte aliado da cadeia do turismo, o segmento de bares e restaurantes abrange cerca de 1,5 milhão de estabelecimentos que empregam mais de 5,6 milhões de pessoas. Para aprimorar a gestão e elaborar estratégias de consolidação e expansão do negócio, o Congresso conta com uma programação técnica variada. Entre os palestrantes, estão mais de 40 nomes de referência no mercado.
O presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, pontuou que será uma oportunidade de discutir como o segmento pode se adaptar ao avanço tecnológico. “Este ano, vamos abordar, dentre outros pontos, como a inteligência artificial pode revolucionar a produtividade em bares e restaurantes. O objetivo é mostrar de que forma a inovação tecnológica, aliada às boas práticas, pode melhorar a eficiência e fortalecer as relações humanas, impulsionando o crescimento e a competitividade dos nossos negócios”, disse.
O Congresso também promoverá o diálogo sobre os desafios e oportunidades para a alimentação fora do lar no Brasil e sobre o fortalecimento do ambiente empreendedor no país. Além disso, será oferecido aos participantes um espaço dedicado a aulas-show de gastronomia, com chefs de destaque compartilhando histórias, receitas, técnicas de preparo e proporcionando uma rica troca de conhecimento.
Para acompanhar presencialmente, basta retirar o ingresso no Sympla; para assistir pela internet, cadastre-se gratuitamente no site do Congresso.
Fonte: MTur -Fábio Marques