«

»

jul 30 2021

Começa hoje, no Parque de Exposições de Planaltina, a I Feira da Uva e do Vinho de Brasília

Começa hoje (30), às 16h, a I Feira da Uva e Vinho de Brasília. O evento está sendo organizado no Parque de Exposições de Planaltina-DF e será realizado em dois fins de semana. No local, os visitantes também contam com um salão de artesanato e flores, uma praça de gastronomia e com o Empório da Uva, espaço que será destinado à fruta, ao vinho, derivados e queijos.

A feira, que conta com a participação de produtores de uva e de vinho da capital e terá apresentação de produtos, degustações e comercialização da fruta e de derivados, é organizada pela Associação Cresce DF, com apoio da Emater, Secretaria de Agricultura, Secretaria de Turismo, Administração de Planaltina e da Superintendência Federal de Agricultura (SFA).

O evento vai ocorrer em dois fins de semana (hoje e amanhã  e 6, 7 e 8 de agosto) e estará aberto ao público das 10h às 22h, com exceção de hoje em que as atividades começam às 16h.

“O objetivo dessa feira é mostrar para o povo do Distrito Federal e também de outros estados que Brasília tem grande potencial para o cultivo de uva.

Uma produção anual de mais de 270 toneladas mostra a força que Brasília pode ter para o enoturismo e para a viticultura”, afirma o produtor executivo João Paulo de Araújo, da Associação Cresce DF.

De acordo com ele, haverá venda de vinhos fabricados em diversos cantos do país e pelo menos dois artesanais produzidos na capital. A Associação Brasileira de Sommeliers do DF também terá um espaço no evento. Para a presidente da Emater, Denise Fonseca, essa é uma aposta da empresa, que vem investindo em capacitação e incentivando produtores para o cultivo.

“Estamos trabalhando para aumentar a produção de frutas no Distrito Federal. O cultivo de uva é uma das prioridades que tenho colocado para as nossas ações no campo. Queremos viabilizar e fortalecer essa cadeia, que certamente vai ser muito positiva. Essa festa fortalece nossos objetivos”, destaca Denise.

Para o secretário de Agricultura, Cândido Telles, a produção de uvas na capital federal está acima da média do país — enquanto o Brasil produz cerca de 19 toneladas da fruta em cada hectare, no DF essa média chega a 22 toneladas. “Acredito na agricultura e no produtor rural. É no campo que está a solução para a economia e o desenvolvimento”, ressalta.

Com informações da Emater

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode usar estas tags e atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*