A Semana de Gastronomia Regional do Senac em homenagem ao DF acontece de hoje (25) ao dia 28, das 12h às 15h. A abertura, hoje, será no restaurante-escola da Câmara dos Deputados (anexo IV), com participação dos dirigentes da instituição no DF e Nacional, além de convidados.
Hoje e amanhã, o almoço será servido no mesmo espaço, com serviço de bufê. No dia 27, o almoço será no restaurante-escola Senac Downtown, localizado no prédio da Confederação Nacional do Comércio (CNC), no Setor Bancário Norte. No último dia, o evento será no restaurante-escola Senac do Senado Federal, ambos com serviço à la carte, com entrada, prato principal e sobremesa.
Haverá também uma aula-show gratuita, aberta ao público, no dia 27 (quinta-feira), no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia (CEAG) , na 116 Sul, das 19h30 às 21h.
Serão preparados na oficina um bolinho de arroz recheado com guariroba e queijo de coalho acompanhado de geleia de pimenta biquinho e um petit gâteau de buriti com caramelo salgado e sorvete de cajá-manga. Serão somente 20 vagas e as inscrições devem ser feitas no local.
O evento faz parte do projeto do Senac Nacional com uma dinâmica de apresentação dos pratos típicos de cada região do País. O cardápio em homenagem ao cerrado é assinado pela chef do Senac-DF Vera Ladeira e conta com apoio da instrutora de gastronomia, Zilmar Rocha, e da confeiteira Elaine Oliveira, do Departamento Regional do Senac no DF.
Ilustração:thinstock