Com a pandemia do coronavírus e, conforme recomendações dos órgãos de saúde, já sabemos sobre os cuidados básicos de higiene que devemos tomar, mas é preciso também manter a imunidade alta.
Pensando nisso a equipe de nutrição da Ceasa-DF preparou algumas dicas para aumentar sua resistência imunológica e auxiliar na prevenção do novo coronavírus.
Hidrate-se-Beba aproximadamente dois litros de água por dia, isso vai ajudar a eliminar as toxinas do organismo além de melhorar a resistência física.
Consuma alimentos ricos em Vitamina C- A Vitamina C presente na laranja, limão, acerola, maracujá e folhosos verdes escuros, aumenta a produção de glóbulos brancos, células que fazem parte do sistema imunológico e que tem a função de combater microorganismo patológicos.
Aposte em shots anti-inflamatórios- De manhã em jejum tome um shot de: um limão espremido + uma colher de chá de rapas de gengibre + 10 gostas de própolis + uma colher de chá de glutamina e uma colher de café de açafrão
Essa mistura é potente, pois seus compostos ajudam na proliferação e desenvolvimento das células do sistema imune e têm propriedades anti-inflamatórias.
Durma bem- Dormir é essencial para que o corpo descanse, se recupere e regule suas funções, incluindo o sistema imunológico. Ao dormir pouco, o nível dl hormônio cortisol no sangue aumenta, reduzindo a capacidade defensiva do corpo.
Controle do Estresse- O estresse aumenta o estado de inflamação e contribui para o mal funcionamento do sistema imune, uma vez que sobrecarrega o mesmo. Aposte em meditações e atividades físicas (em casa) para o manejo da ansiedade e estresse.
Consumo de chás- Chás de gengibre, anis estrelado, hortelã, cravo, alho e cúrcuma por exemplo, são poderosos aliados pois a maioria são antivirais, anti-inflamatórios, antissépticos e ricos em antioxidantes que combatem radicais livres e fortificam o sistema imunológico.
E FIQUE EM CASA!