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maio 03 2024

MADONNA ME COPIA. E A MACROBIÓTICA MANTÉM ELA GOSTOSINHA.

(Renato Riella)—-

Mídia destaca, como se fosse uma coisa extraterrestre, o exótico regime oriental de vida da Madonna.

Ela se mantém inteira e sexy aos 65 anos, graças à ciência da Macrobiótica, de origem japonesa  – que adota há décadas.

Macro pode ser traduzido como vida longa, mas na verdade representa vida feliz, sem deficiências humanas banais.

 

Michael Jackson, Roberto Carlos, Xuxa e outros nomes famosos já foram destaque por seguir noções macrobióticas. Parece que Paul McCartney também.

É um conceito ainda restrito à elite intelectual. Mas há grande número de restaurantes naturais em Brasília que trazem noções da Macrobiótica – inclusive arroz integral.

 

A Macrobiótica existe desde a década de 40. Agora é parcialmente adotada por nutricionistas, que no entanto não dão crédito à origem do conhecimento.

No meu caso, digo que tenho a chamada “imunidade absoluta”. Moro sozinho. Costumo me cortar ou me queimar algumas vezes no ano e, no dia seguinte, estou curado. Parece milagre. Não pego nada – nem gripe, nem bicho-do-pé.

Um guru da Macrobiótica, há poucos anos falecido, me disse que eu estaria imunizado até contra Aids (não testei!)

 

Estudo e pratico Macrobiótica há 50 anos. Digo com firmeza que sou um dos maiores especialistas do mundo. Tenho literatura completa desde a década de 60.

Antes de completar 80 anos de idade, vou escrever um livro impactante, dirigido às novas gerações, resgatando todos os conceitos. É ciência oriental de cinco mil anos de cultura, retida na minha estante. Vou dar orientações milagrosas.

 

Na pandemia, passei essas dicas de sobrevivência pelo Facebook, que foram úteis a diversas pessoas. Muita gente mandou meu texto para filhos, parentes e amigos no exterior – que se salvaram da covid.

 

Humildemente, peço que você aplique pelo menos um pedacinho das minhas sugestões. Já será grande avanço. Dá para começar devagarinho, sem choque nem repentina anemia, até o organismo se acostumar às mudanças salutares.

 

TENTE SE REEQUILIBRAR

 

O equilíbrio interno requer cuidados.

O primeiro deles é a redução do açúcar, que não é alimento. É só prazer. E deixa a pessoa com menos defesa diante do coronavírus.

No condomínio onde moro, vi entrar caminhões de Coca-Cola na pandemia. Meus vizinhos se bombardeavam com este veneno. Coitados! Muitos morreram. Elimine refrigerante da sua vida. Dá câncer.

 

Outra bomba é o sal refinado. Este mineral quimicamente modificado anula, a longo prazo, as resistências do ser humano.  Procure nos mercados o chamado “sal marinho” – não refinado.

 

Há décadas, compro sal grosso em grande quantidade nas lojas agropecuárias. Bato aos poucos pequenas quantidade no liquidificador, para meu uso. É mais puro! Até distribuo algumas porções para pessoas que merecem minha oferta.

Fica parecido com o sal refinado – só que divino. O ser humano, na origem, veio deste sal natural (o produto mais barato do mundo).

 

O sal integral é útil para gargarejo, com água morna, à noite. Muitas vezes até escovo os dentes com sal, em vez de pasta dental.

Outra dica: antes de dormir, eu sempre faço lavagem das vias nasais com soro fisiológico. Por isso respiro bem durante toda a noite.

 

O nosso condicionamento genético milenar não reconhece o sal refinado como alimento: representa droga malévola. Terrível pó branco, químico. Verdadeiro crime contra toda a humanidade recém-civilizada. Dá pressão alta, inchação, etc, etc, e está embutido em muitos alimentos industriais processados.

 

 MILAGROSO ARROZ INTEGRAL

Introduza arroz integral nas refeições (no almoço, na sopa, etc). É o alimento mais completo. Amplia a imunidade, melhora a performance intestinal, compensa carências orgânicas…serve para a gente viver mais (e bem).

Os médicos podem até duvidar, mas arroz integral é o principal ensinamento da Macrobiótica. Funciona de verdade.

 

Este milagroso arroz, hoje indicado por nutricionistas, é fácil de cozinhar, apenas com sal natural. Há mil receitas na internet.

O arroz integral pode ser guardado na geladeira durante dias, em vasilha fechada, sem congelar (basta esquentar depois em banho-maria).

 

Fica ótimo com pedacinhos de cebolinha ou salsinha salpicados por cima, ou passas, bem quentinho, comendo devagarinho, grão por grão. Oba!

Às vezes jogo amendoim torrado em cima do arroz. Maior prazer.

 

CONTENHA OS LÍQUIDOS

Evite consumir excesso de líquidos, principalmente se tiver atividades físicas limitadas.

A maioria das pessoas gordinhas ou balofas sofre de concentração de líquido no organismo. Isso dilui as resistências naturais do corpo.

 

Litros de vinho, de Coca-Cola, de cerveja e até de água não são bem absorvidos pelo organismo. As pessoas vivem doentes por causa do prazer.

Se sentir sede, beba água de forma civilizada – como fazem os animais.

 

Não dá para proibir o café – grande sabor. Mas, por favor: no máximo duas xícaras por dia.

Aprendi a gostar de café sem açúcar, que não prejudica os dentes. Se você usar açúcar no café, pelo menos que não seja o açúcar químico refinado. Opte por mascavo, demerara, etc.

Mesmo que você seja diabético, nunca use adoçante. Veneno pior do que o açúcar.

 

Eis uma dica sagrada: tome pelo menos 20 minutos de sol no dia (mais cedo, sem protetor solar). Respire bem, andando como puder e fazendo alguns exercícios. Mexa-se!

Aos 75 anos, estou aprendendo a nadar na academia D’Stack. Show! Meu esporte da velhice.

 

Beba sempre alguns tipos de chá. O líquido quentinho é bem recebido pelo corpo (e pela garganta), principalmente no frio. Pode variar. Adoro cidreira, gengibre, capim santo, banchá japonês…

Jogo às vezes no chá uma ameixa salgada umeboshi, milagrosa para ampliar nossa imunidade.

 

BONS HÁBITOS, MAIS DO QUE NUNCA

Procure ouvir pouco o noticiário radioativo das TVs. Contamina mais do que o coronavírus ou a dengue. E, se souber fazer, opte pela meditação, para sair um pouco deste mundo. Na internet há dicas de graça sobre isso.

Consuma sempre legumes, raízes, feijões, algas, frutas, folhas, castanhas…

 

Nunca coma soja, que não é alimento humano. Não substitui o feijão. A soja é útil nos fermentados, que são shoyo, missô, tofu, produtos que devem ser procurados em lojas naturais sérias.

A maioria dos shoyos e missôs industriais são falsos, produzidos de forma fraudulenta e fazem mal à saúde.

Evite laticínios – e nunca tome leite, principalmente das caixinhas preparadas com formol para durar meses nas prateleiras.

 

Aprenda a mastigar muito, muito e muito, tudo o que for ingerir. Mastigar é a forma de mandar o alimento para o estômago preparado para não nos fazer mal.

Bebidas e comidas precisam chegar ao estômago bem salivadas.

Sobre isso, a Macrobiótica tem uma ótima frase de efeito: “As comidas precisam ser bebidas. E as bebidas têm de ser comidas”.

 

Medite sobre isso e nunca tome um copão de água de vez, num gole só. Vá de gole em gole, salivando a água ou o suco.

 

Estabeleça três refeições moderadas por dia. Coma bem pouco no jantar (sopa, talvez, com torradas de pão integral).

Nos intervalos, pode fazer pequenos lanches: biscoito de tarde, dois pedaços de pão integral com mel, tapioca, uma laranja ou uma maçã na hora de dormir… coisa assim, leve, leve, leve.

 

Não se entupa, por favor, não se entupa de porcarias se estiver folgado, vendo TV.

 

Importante, muito importante: não consuma líquido uma hora antes e uma hora depois de cada refeição. Se estiver com muita sede, tome pequenos goles, mas evite dissolver seu suco gástrico com copões de suco, cerveja, refrigerante, ou mesmo água, que são usados para empurrar pra dentro da barriga a indigesta comida.

Este excesso de líquido fica retido. Não é processado pelo organismo. Dá barriga d’água, estrias, papadas, pé inchado, tudo. Força o coração, rins e outros órgãos.

 

DEUS ESTÁ LHE DESAFIANDO

Ouça os sinais dos tempos.

Receba o recado de Deus.

Vírus e bactérias vieram para a gente se repensar.

 

Tenho milhares de outras dicas, mas estas que passo hoje são simples e de grande utilidade. Básicas! Grande evolução! (Madonna poderia aprender muito comigo).

 

Dá para aplicar sem sacrifício. Tente, tente – atente!

Entendo muito disso. Sou estudioso. Coleciono literatura sobre alimentação natural há 50 anos, com muitas experiências pessoais graves. Debato o tema a todo momento.

 

Fui autocobaia muitas vezes, até em situações de risco pessoal! Escapei e já curei muita gente incrédula.

Não tomo nenhuma vacina.

Nunca fiz cirurgia. Só vou a farmácia para comprar fio dental. Pago plano de saúde por imposição dos meus filhos (pode ser que um dia precise).

E sempre tenho médicos amigos, para tirar eventuais dúvidas. Mas meu organismo reage sem remédio, diante de alguma variação ou acidente.

 

Conceitos lançados pela Macrobiótica nas décadas de 40 e 50 hoje são usados amplamente pelos nutricionistas de todo o mundo. Antes pareciam extravagantes.

 

O criador foi um japonês chamado George Osawa, que muitas décadas atrás ficou famoso nos meios artísticos da França e dos EUA. Foi genial e influenciou quase tudo o que os nutricionistas recomendam hoje.

 

Aos 75 anos, eu trabalho 12 horas por dia.

E só espirro se alguém com perfume passar perto de mim. Oi, garotas, vocês são melhores sem esses cheiros artificiais!

 

REDUZA ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL

Última dica: faça uma alimentação diversificada, moderada e…..

—-Reduza o máximo possível o consumo de produtos de origem animal. Se não conseguir virar vegetariano, coisa difícil de se adaptar repentinamente, pelo menos modere. Mas, se não tiver jeito, vá de bifinho, ovo de vez em quando, queijo para dar prazer ao pão (adoro), opção preferencial por peixes, etc. Mas o melhor é evitar produto animal.

Churrascão, não, por amor de Deus! Mesmo que você seja gaúcho.

 

Desculpe me meter na sua vida, mas seria egoísmo reter dentro de mim tanto conhecimento milagroso, testado em cinco décadas.

Se meu texto conseguir mudar uma pessoa e meia, já valeu escrever tanto. Vou salvar uma pessoa e meia.

 

Se precisar, ligue pra mim, qq hora: (61)  99212-2294.

Ando meio folgado, mas invento ocupação 24 horas por dia.

Se ficar paradão, os vírus atacam…Aí, vou ter de testar minha  imunidade!

 

Estou bem preparado, mas prefiro não arriscar.

Tenho evitado aglomerações. Nunca gostei de apertar mão de ninguém.

Caminho/corro 6km, num lugar descampado, isolado, sem camisa.

Deus sabe o que faz. (RENATO RIELLA)

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