O Instituto Federal de Brasília (IFB) promove, a partir de amanhã (11), a segunda edição da Jornada Nacional do Conhecimento Sabores e Saberes do Cerrado. Por causa das restrições impostas pela pandemia do novo coronavírus, o evento será online e segue até 11 de setembro, quando se comemora o Dia Nacional do Cerrado.
Neste ano, o destaque é para o 1º Concurso de Receitas do Cerrado, que privilegia ingredientes típicos da região. As inscrições para a competição também começa amanhã e devem ser feitas pela internet. O prazo é até 25 de agosto.
O concurso gastronômico, segundo a organização do evento, “busca incentivar cozinheiros amadores e profissionais a usarem especiarias do Cerrado na preparação dos pratos”. Os vencedores de cada categoria serão premiados com produtos da Central do Cerrado e o livro “Frutos do Cerrado: 100 e espécies atrativas para o Homo sapiens”, do biólogo Marcelo Kuhlmann.
“Para participar, o candidato precisa usar, obrigatoriamente, o baru (fruto) na receita”, explicam os organizadores.
Além da competição, a programação prevê uma série de palestras, aulas-show, webnário e mostras fotográficas.
Com o “novo normal” trazido pela pandemia da Covid-19, o evento foi adaptado para o ambiente virtual. Por isso, as atividades da jornada serão transmitidas ao vivo pelo canal do IFB no Youtube. Haverá tradução em Libras, segundo a organização.
A segunda edição da Jornada Nacional do Conhecimento Sabores e Saberes do Cerrado é realizada pelo curso de gastronomia do campus do IFB no Riacho Fundo.